Планета животных
Форма входа
Аторизуйтесь или войдите под своим логином и Вам не будет мешать реклама...


Сериал H2O

Смотреть

весь сериал

H2O


Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Новинки на форуме
  • Как варить уху? (1)
  • Кормление Улиток (2)
  • Ловля раков (1)
  • ФОТО ЦЕСАРОК (0)
  • Происхождение и распространение цесарок (0)
  • Нравы и повадки. (0)
  • ПОРОДЫ цесарок (0)
  • ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ (0)
  • КОМПЛЕКТОВАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА (0)
  • ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ (0)
  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title
    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » ПТИЦЫ » цесарки » ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ (ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ)
    ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
    КаринаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:17 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 118
    Репутация: 500
    Статус: Offline
    ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

    Цесарка — сельскохозяйственная птица преимущественно мясного направления. Хотя продуктивность этих птиц меньше, чем кур, однако качество мяса и яиц исключительно высоко.
    Живая масса взрослых цесарок — в среднем от 1,5 (для самцов) до 1,8 кг (для самок). В отличие от других домашних птиц взрослые цесарки-самки больше по массе и упитаннее, чем самцы. Масса суточных цесарят — 27-28 г, трехмесячных — от 1 до 13 кг. Как видим, за этот период молодые птицы увеличивают свою первоначальную массу в 35-40 раз.
    Цесарки различных популяций или породных групп несут за племенной сезон (с апреля по сентябрь) по 60-120 яиц. Цесари-ные яйца характерной грушевидной формы, светло-коричневой окраски; их скорлупа покрыта небольшими крапинками и точками (рис. 7). Масса одного яйца колеблется в пределах от 38 до 50 г.
    Содержание сухих веществ в желтке и белке относительно небольших яиц цесарок практически такое, как у более крупных куриных, количество же витамина А и каротиноидов - в 1,5-3 раза больше. Скорлупа цесариных яиц в 1,5 раза толще и в 3 раза прочнее скорлупы куриных. Подскорлупныс пленки в яйцах цесарок также очень прочные. Благодаря прочной скорлупе цесариные яйца можно хранить тупым концом вверх (как пищевые) длительное время (до полугода и более) и перевозить любым транспортом на весьма большие расстояния.
    Тушки цесарок по внешнему виду несколько темнее, чем тушки кур. Это объясняется тем, что у них в отличие от тушек домашних кур более тонкая кожа, сквозь которую просвечивают мышцы, мускулатура же содержит больше мышечного гемоглобина (миоглобина), ввиду чего мясо цесарок окрашено более интенсивно, а кожа, особенно у тушек серо-крапчатых цесарок, более пигментирована, чем у кур. При нагревании кожа й мясо цесарок белеют.
    Важно отметить, что у цесарок кости тоньше и легче, а мышцы, особенно самые ценные в пищевом отношении — белые (грудные), относительно крупнее, чем у кур. Цесаринос мясо плотное и, кроме того, в нем содержится больше (на 5-7%) сухих веществ по сравнению с куриным.
    Исследования последних лет выявили еще одну особенность мяса цесарок: по содержанию незаменимых аминокислот и в особенности по их соотношению между собой оно может быть отнесено к лучшему диетическому. По вкусу хорошо приготовленная цесарка напоминает лесную дичь (куропаток, фазанов).

    Прикрепления: 4136188.jpg (165.3 Kb)
     
    Форум » ПТИЦЫ » цесарки » ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ (ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: